Условные графические обозначения пневматических устройств

Условные графические обозначения пневмоустройств, как правило строятся основываясь на обозначениях, которые отражают их функционал.
Условные графические обозначения распределителей необходимо строить по следующим основным правилам:
1. Графические обозначения распределителей строятся из обозначений их отдельных элементов и комбинаций этих элементов – проходов, элементов управления, позиций подвижного элемента, а также линий связи.
2.  В распределителях дискретного способа действий характерную позицию подвижного [...]

Техническая характеристика

При этом значение утечки принимают равным максимально допустимому значению, указанному в технической характеристике, а Ар определяют по разрешающей способности измерительного прибора. Для измерения падения давления целесообразно применять манометры с ценой деления не более 0,01 МПа и в этом случае принимать Ар = 0,01 МПа. Если же при испытаниях нужно определить действительное значение утечки, то следует [...]

Эмульсия

Эмульсию наносят на проверяемые поверхности слоем толщиной не более 1,5—2 мм. После проверки герметичности поверхности протирают хлопчатобумажными салфетками.
Газовый манометрический компрессионный метод (называемый также «методом отсеченного объема») применяют для контроля герметичности изделий тогда, когда степень герметичности задана падением давления в заданном объеме, а также утечкой, т. е. объемом воздуха, протекающего через неплотности. В этом
При испытаниях пневмоустройств [...]

Наружные утечки

Последний способ применяют для определения наружных утечек. Причем, как правило, проверяют отсутствие пузырьков воздуха в течение определенного промежутка времени, т. е. производится качественная оценка герметичности.
Количественную оценку утечек также можно произвести по количеству пузырьков, отрывающихся в единицу времени, и их объему. Объем пузырька можно определить путем измерения диаметра или по известной приближенной формуле
Для контроля герметичности обмыливанием [...]

Падение давления

Падение давления на пневмоустройстве можно измерить дифференциальным манометром или двумя обычными, что получило более широкое распространение. Для измерения малого давления, порядка 0,015 МПа, применяют также жидкостные манометры. Если при испытаниях возможен режим скачкообразного изменения давления воздуха, подводимого к манометру, то перед манометром следует устанавливать демпфирующие устройства.
Одним из важнейших параметров, влияющих на работоспособность пневмоустройств и проверяемых [...]

Выхлопная линия

Затем в выхлопную линию устанавливают испытываемый пневмоглуши-тель и измеряют время изменения давления от р до рг в пневмоемкости.
Пневмоглушитель считается выдержавшим испытания при условии t^.\M\, где t — время изменения давления в пневмоемкости при выхлопе с глушителем, с.
Очевидно, что при рассмотренном методе из-за малого времени необходимо обеспечить автоматический режим проведения измерений. При этом методе испытаний по [...]

Снижение расхода сжатого воздуха

Этот же ГОСТ устанавливает в качестве основного метода определения пропускной способности метод измерения времени t падения давления в пневмоемкости от давления р до давления р2. Этот метод позволяет снизить расход сжатого воздуха и при необходимости на этом же стенде проверить снижение уровня звука.
Схема испытаний в этом случае включает пневмоемкость, выхлопную линию, содержащую трубопровод длиной не [...]

Продувка сжатым воздухом

При изменении температуры на 10 °С погрешность расчетов не превышает 2 %.
Если пропускную способность определяют продувкой сжатым воздухом и последующим расчетом по приведенным формулам, то из-за некоторых отличий реальных процессов течения воздуха от идеальных и допущений, принятых при разработке теоретических моделей, расчетное значение пропускной способности не является строго постоянным и зависит от давлений р1 и [...]